Суд в Соль-Илецке рассмотрит дело сектантов, устраивавших оргии с детьми
21 февраля 2012 года

Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области во вторник начнет рассмотрение уголовного дела о деятельности организованной врачом-психиатром секты, члены которой пропагандировали беспорядочные половые связи, в том числе с несовершеннолетними, сообщили в суде.

По данным следствия, врач-психиатр Оренбургского областного психоневрологического диспансера Вячеслав Веснин совместно с еще пятью местными жителями создал преступную группу под видом общественного фонда - так называемую "Школу самосовершенствования". Фонд существовал более десяти лет и его деятельность, как отмечает следствие, носила явный антисоциальный и преступный характер.

Члены группы выступали за отказ от общественных институтов, государства, семьи и обучения в школе. Кроме того, в секте пропагандировалась расистская и неофашистская идеология.

Много лет "Оренбургский фонд самосовершенствования" организовывал так называемые "сессии", на которых в отношении детей совершались развратные действия. Следствие установило, что от действий сектантов пострадали 14 несовершеннолетних в возрасте от пяти до 16 лет. Согласно выводам экспертиз, дети нуждаются в медико-психологической помощи и реабилитации, которую они получают на базе областного психотерапевтического центра.

Фигуранты дела обвиняются по трем статьям УК РФ - статье 135 (развратные действия, совершенные группой лиц), статье 239 (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и статье 282 (возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии).

"В отношении главной сообщницы Веснина Марины Абросимовой дело выделено в отдельное производство, она заключила досудебное соглашение и признала свою вину в участии в деятельности секты. Показания Абросимовой легли в основу обвинения, предъявленного Вячеславу Веснину и его пяти сообщницам - Галине Дмитрук, Юлии Лукиной, Елене Воропаевой, Ольге Слинючевой и Евгении Никулиной", - сказала пресс-секретарь Соль-Илецкого районного суда Елена Волкова.

Весенин помещен под стражу на шесть месяцев с момента поступления уголовного дела в суд.
« Назад