Жители волгоградского села, возле которого замело трассу, предоставляют кров водителям
2 февраля 2012 года

Жители села Усть-Грязнуха Камышинского района Волгоградской области, расположенного недалеко от участка трассы Волгоград-Саратов, который закрыт уже несколько дней из-за снежных заносов, приглашают автомобилистов, попавших в "снежный плен", ночевать к себе домой, сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Проблемы на трассе P-228 Саратов-Волгоград начались 28 января. Из-за погодных условий в Кашинском районе возникли многокилометровые пробки, движение по автодороге то прекращалось, то возобновлялось и не превышало 15-20 километров в час. С утра 1 февраля движение от города Камышин до границы с Саратовской областью было ограничено из-за снежных заносов высотой в 3,5 метра.

В снежном плену, по данным МЧС, оказались 67 автомобилей. К настоящему времени с места затора эвакуированы в пункты временного размещения 46 человек, около 50 остались в автомобилях. В населенном пункте Усть-Грязнуха подготовлен пункт временного размещения на 200 человек и организованно горячее питание.

"Местные жители зовут попавших в сложную ситуацию водителей ночевать к себе домой. Глава администрации сельского поселения выделил деньги для сельского магазина, в котором бесплатно выдаются продукты питания, а местный фермер Александр Бауэр с ночи обеспечивает водителей топливом и питанием, выделив свои УАЗы", - сказал собеседник агентства.

Снежные заносы в настоящее время расчищает дорожная техника, за ней следуют топливозаправщики и машины с питанием, одеялами и теплой одеждой. Работает межведомственный оперативный штаб, в который вошли сотрудники МЧС, МВД, ГИБДД и администрации области.

В ликвидации последствий стихии задействованы 108 человек и 60 единиц техники.